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Sonhos Urbanos

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Hora do Sushi - Por um iniciado

por Jorge, em 30.07.10

Durante alguns anos pensei em arriscar em comida japonesa, algo que só fiz em 2009. A primeira experiência não correu muito bem, pois era um restaurante chinês a fingir que era um restaurante japonês (parece que há muito por aí). Por um golpe de sorte, um amigo indicou-me um sítio onde pude saborear e aprender mais sobre sushi.

 

 

 

 

 

1) Escolher um bom restaurante japonês?

 

Em Lisboa, recomendo o Mayumi situado na Av. António José de Almeida 5C (Alameda) - 217993145 (façam reserva).

Encarem como uma experiência ou ritual e vão para lá com tempo para saborearem os cheiros, texturas, sabores e cores.

Comam com pauzinhos ou com as mãos, deixemos os talheres de parte. A sopa é para ser bebida, mesmo que vos entreguem uma colher ignorem-na.

 

2) Cumprimentem o itamae (o mestre da cozinha japonesa)

 

Mesmo que não comam perto dele, aproximem-se, cumprimentem-no com máximo de respeito e cordialidade e peçam sugestão (e nos vossos pedidos dêem espaço para ele usar a sua criatividade).

 

3) Se for a vossa primeira experiência com comida japonesa vou deixar umas dicas que me deram jeito

  • primeiro cenas cozinhadas (como crepe com vegetais, ravioli japonês, camarão panado)
  • provem sushi vegetariano (com frutas e vegetais)
  • experimentas os rolos (atum é suave para começar), mergulhem no molho de soja (com um pouquito de wasabi)
  • experimentas sashimi
  • terminam com uma sopa  miso
  • refeição acompanhada com chá verde frio ou sake

 

Sou um iniciado, mas espero que a minha partilha vos seja útil. Aguardo as vossas sugestões.

 

Dia 03

Texto: JA

Foto: JA

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